محبي المنتخب الوطني الجزائري
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى
 
 
 
الساعة الآن 10:52 AM

العودة محبي المنتخب الوطني الجزائري  :: 

الأسرة و المنزل

 :: 

قسم الطبخ الجزائري

 :: 

ركن الكيك والحلويات


أهلا وسهلا بك إلى محبي المنتخب الوطني الجزائري.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسية  اليومية  س .و .ج  بحـث  المجموعات  التسجيل  دخول  


خط خارجي - فور ألجيريا

محبي المنتخب الوطني الجزائري :: الأسرة و المنزل :: قسم الطبخ الجزائري :: ركن الكيك والحلويات

صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

شاطر
 #1  
الخميس 1 أبريل 2010 - 13:19
عضو جديد
عضو جديد
 
|الوسآم| :
|الجنس| : انثى
|المسآهمآت| : 710
<b>|العمر|</b> |العمر| : 20
|نقآط التميز| : 3534
افتراضيطريقة تحضير المقروط بالصور




المقادير:
*1كيلوغرام سميد
*500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)

*زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
*250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
*1/2ملعقة قهوة قرفة
*1/2ملعقة جوزة الطيب
*حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
*قليل من ماء الزهر
* زيت للقلي
*عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)

الطريقة:
يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتى يشرب السميد الزبدة


يضاف الماء العادي وماء الزهر ويعجن الكل جيدا


ثم تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة

يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .

توضع القضبان بداخلها .

ثم تغلق وتبسط قليلا .


يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.

ثم تقطع على شكل مستطيلات متوازية .

تترك لتجف قليلا ثم تقلى في الزيت.

بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل

ثم تترك لتجف وتشرب كل العسل.

ثم تقدم و تؤكل باردة.

شهية طيبة.
ان شاء الله تعجبكم الوصفة



 #2  
الخميس 1 أبريل 2010 - 13:31
عضو جديد
عضو جديد
 
|الوسآم| :
|الجنس| : انثى
|المسآهمآت| : 425
<b>|العمر|</b> |العمر| : 22
<b>|العمل/الترفيه|</b> |العمل/الترفيه| : تحب مراد مغني
|نقآط التميز| : 3218
افتراضيرد: طريقة تحضير المقروط بالصور

أمم باين بنين شكرا أختي على المقروط




 #3  
الخميس 1 أبريل 2010 - 13:59
عضو جديد
عضو جديد
 
|الوسآم| :
|الجنس| : انثى
|المسآهمآت| : 710
<b>|العمر|</b> |العمر| : 20
|نقآط التميز| : 3534
افتراضيرد: طريقة تحضير المقروط بالصور




 #4  
الخميس 1 أبريل 2010 - 14:33
بصمة خالدة
بصمة خالدة
 
|الوسآم| :
|الجنس| : انثى
|المسآهمآت| : 4146
<b>|العمر|</b> |العمر| : 30
|نقآط التميز| : 16359
افتراضيرد: طريقة تحضير المقروط بالصور

يمي يمي يعطيك الصحه يارب ويسلموووو


 #5  
الجمعة 2 أبريل 2010 - 19:50
بصمة خالدة
بصمة خالدة
 
|الوسآم| :
|الجنس| : انثى
|المسآهمآت| : 3170
<b>|العمر|</b> |العمر| : 20
<b>|العمل/الترفيه|</b> |العمل/الترفيه| :
|نقآط التميز| : 15292
افتراضيرد: طريقة تحضير المقروط بالصور

تسلم يداك عزيزتي
يعيطك العافية :47: :47: :47:


 #6  
السبت 3 أبريل 2010 - 17:44
عضو جديد
عضو جديد
 
|الوسآم| :
|الجنس| : انثى
|المسآهمآت| : 710
<b>|العمر|</b> |العمر| : 20
|نقآط التميز| : 3534
افتراضيرد: طريقة تحضير المقروط بالصور

العفو عزيزاتي وان شاء الله تدوقوه



 #7  
الأحد 25 أبريل 2010 - 23:57
المدير العام
المدير العام
 
|الوسآم| :
|الجنس| : ذكر
|المسآهمآت| : 17790
<b>|العمر|</b> |العمر| : 114
<b>|العمل/الترفيه|</b> |العمل/الترفيه| : مبرمج ، نت
|نقآط التميز| : 3077351
افتراضيرد: طريقة تحضير المقروط بالصور

:oops:


 #8  
السبت 1 مايو 2010 - 11:53
عضو جديد
عضو جديد
 
|الوسآم| :
|الجنس| : انثى
|المسآهمآت| : 710
<b>|العمر|</b> |العمر| : 20
|نقآط التميز| : 3534
افتراضيرد: طريقة تحضير المقروط بالصور




صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية



 
الإشارات المرجعية


  
الرسالة:



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة