محبي المنتخب الوطني الجزائري
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى - RAID ALAMDAR -
آخــر المواضـيع
التــاريخ
بواسطـة
أمس في 14:04
أمس في 13:51
أمس في 13:09
أمس في 13:06
أمس في 11:50
أمس في 11:47
أمس في 11:36
أمس في 11:19
أمس في 11:17
أمس في 8:23
تصويت
ماهو الاستايل الذي تراه مناسبا .. الجديد أم القديم ؟
 هذا الاستايل أفضل
 الاستايل القديم أفضل
 نريد ستايل جديد
استعرض النتائج
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر|
معلومات العضو

عضو جديد
عضو جديد

معلومات إضافية
|الوسآم|:

|الجنس|: انثى
|المسآهمآت|: 710
<b>|العمر|</b> |العمر|: 19
|نقآط التميز|: 3142
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المقروط بالصور الخميس 1 أبريل 2010 - 13:19







المقادير:
*1كيلوغرام سميد
*500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)

*زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
*250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
*1/2ملعقة قهوة قرفة
*1/2ملعقة جوزة الطيب
*حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
*قليل من ماء الزهر
* زيت للقلي
*عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)

الطريقة:
يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتى يشرب السميد الزبدة


يضاف الماء العادي وماء الزهر ويعجن الكل جيدا


ثم تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة

يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .

توضع القضبان بداخلها .

ثم تغلق وتبسط قليلا .


يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.

ثم تقطع على شكل مستطيلات متوازية .

تترك لتجف قليلا ثم تقلى في الزيت.

بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل

ثم تترك لتجف وتشرب كل العسل.

ثم تقدم و تؤكل باردة.

شهية طيبة.
ان شاء الله تعجبكم الوصفة






توقيعي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

عضو جديد
عضو جديد

معلومات إضافية
|الوسآم|:

|الجنس|: انثى
|المسآهمآت|: 425
<b>|العمر|</b> |العمر|: 21
<b>|العمل/الترفيه|</b> |العمل/الترفيه|: تحب مراد مغني
|نقآط التميز|: 2826
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المقروط بالصور الخميس 1 أبريل 2010 - 13:31




أمم باين بنين شكرا أختي على المقروط







توقيعي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

عضو جديد
عضو جديد

معلومات إضافية
|الوسآم|:

|الجنس|: انثى
|المسآهمآت|: 710
<b>|العمر|</b> |العمر|: 19
|نقآط التميز|: 3142
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المقروط بالصور الخميس 1 أبريل 2010 - 13:59










توقيعي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

بصمة خالدة
بصمة خالدة

معلومات إضافية
|الوسآم|:

|الجنس|: انثى
|المسآهمآت|: 4146
<b>|العمر|</b> |العمر|: 29
|نقآط التميز|: 15967
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المقروط بالصور الخميس 1 أبريل 2010 - 14:33




يمي يمي يعطيك الصحه يارب ويسلموووو






توقيعي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

بصمة خالدة
بصمة خالدة

معلومات إضافية
|الوسآم|:

|الجنس|: انثى
|المسآهمآت|: 3170
<b>|العمر|</b> |العمر|: 19
<b>|العمل/الترفيه|</b> |العمل/الترفيه|:
|نقآط التميز|: 14900
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المقروط بالصور الجمعة 2 أبريل 2010 - 19:50




تسلم يداك عزيزتي
يعيطك العافية :47: :47: :47:






توقيعي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

عضو جديد
عضو جديد

معلومات إضافية
|الوسآم|:

|الجنس|: انثى
|المسآهمآت|: 710
<b>|العمر|</b> |العمر|: 19
|نقآط التميز|: 3142
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المقروط بالصور السبت 3 أبريل 2010 - 17:44




العفو عزيزاتي وان شاء الله تدوقوه






توقيعي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

المدير العام
المدير العام

معلومات إضافية
|الوسآم|:

|الجنس|: ذكر
|المسآهمآت|: 17766
<b>|العمر|</b> |العمر|: 113
<b>|العمل/الترفيه|</b> |العمل/الترفيه|: مبرمج ، نت
|نقآط التميز|: 3076746
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المقروط بالصور الأحد 25 أبريل 2010 - 23:57




:oops:






توقيعي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو

عضو جديد
عضو جديد

معلومات إضافية
|الوسآم|:

|الجنس|: انثى
|المسآهمآت|: 710
<b>|العمر|</b> |العمر|: 19
|نقآط التميز|: 3142
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المقروط بالصور السبت 1 مايو 2010 - 11:53










توقيعي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير المقروط بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محبي المنتخب الوطني الجزائري ::  ::  :: -